【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

給食(ミャンマー料理)

画像1 画像1
9月27日(木)、今日の給食はミャンマー料理です。人口の6割を占めるビルマ人は、料理に油、米、塩を使うのが特徴で、「チェッターアールヒン」はスパイスを効かせた肉じゃが、ラペットゥはラペッという発酵させたお茶の葉を使った和え物です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
10/1
(月)
ガーリックトースト
牛乳
ポークシチュー
コーンサラダ
果物(梨)
10/2
(火)
凍り豆腐のそぼろかけ丼
牛乳
さつま汁
ポリポリ磯大豆
10/3
(水)
ごはん
牛乳
吉野汁
いわしのカレー天ぷら
炒めなます
10/4
(木)
麦ごはん
牛乳
マーボー豆腐
中華サラダ
果物(ぶどう)
10/5
(金)
雑穀入りシーフードピラフ
牛乳
卵入りトマトスープ
タンドリーチキン

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書

学校エコライフ活動