【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

大蔵大根栽培6(間引き)

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10月10日(水)の午後、1年生は畑に発芽して大きく成長した大根の葉を間引きしました。また調理法などについて、栄養教諭からレクチャーしていただきました。間引きした葉は自宅に持ち帰り、調理していただきます。1年生の保護者の皆さまにはご協力をいただくことになります。よろしくお願いいたします。
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給食
10/11
(木)
ごはん
牛乳
けんちん汁
サバのごまだれかけ
野菜の辛子和え
果物(梨)
10/12
(金)
切干大根のビビンバ
牛乳
トック入り卵スープ
チョレギサラダ
10/15
(月)
きのこおこわ
牛乳
どさんこ汁
ししゃものごま焼き
キャベツのゆかり和え
果物(姫リンゴ)
10/16
(火)
玄米ごはん
牛乳
のりの佃煮
塩肉じゃが
切り昆布と野菜の和え物
果物(ぶどう)
10/17
(水)
ジャージャー麺
牛乳
もやしのコチュジャン和え
フルーツミルク寒天

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