【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

校内研修1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月29日(木)、校内研修で1年生の教科「日本語」哲学領域の研究授業を行いました。「生きることを考える」を題材に、自分の特性をメタ認知して、将来の自分の職業を考えてみる取組でした。お互いの良いところを付箋に書きながら、自分を見つめていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食
12/3
(月)
ごはん
牛乳
白菜と春雨のスープ
鮭のピリ辛みそ焼き
野菜のごま和え
果物(りんご)
12/4
(火)
セサミパン
牛乳
ワーテルゾーイ
ミートボールのトマト煮
リエージュ風サラダ
(ベルギーの料理)
12/5
(水)
キムチチャーハン
牛乳
卵とわかめのスープ
塩ナムル
果物(みかん)
12/6
(木)
大豆とじゃこのごはん
牛乳
あんかけ汁
切干大根の卵焼き
キャベツのゆかり和え
12/7
(金)
大蔵大根のカレーライス
牛乳
福神漬け
じゃこサラダ
果物(りんご)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書

学校エコライフ活動