【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

教科「日本語」(食育)研究授業

画像1 画像1
3年生を対象にして、太子堂調理場職員と本校教員による「食育」の研究授業。テーマは「旬を知ろう」です。日本の「食」が季節や気候と深くかかわっていることや、「食」を豊かにするさまざまな工夫などについて学習しました。
今日の給食は「秋」を感じさせる食材がたくさん盛り込まれていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/10
(月)
体育の日
10/12
(水)
避難訓練
10/15
(土)
生徒会サミット
砧南中学校50周年記念式典
給食
10/10
(月)
体育の日
10/11
(火)
フレンチトースト
牛乳
ポークシチュー
フレンチサラダ
10/12
(水)
キノコのカレーライス
牛乳
福神漬け
もやしのコチュジャンかけ
10/13
(木)
スパゲティクリームソース
セレクトドリンク
リンゴとキャベツのサラダ
カフェオレゼリー
10/14
(金)
ごはん
牛乳
鮭のちゃんちゃん焼き
豚汁
果物