【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

教科「日本語」(食育)研究授業

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3年生を対象にして、太子堂調理場職員と本校教員による「食育」の研究授業。テーマは「旬を知ろう」です。日本の「食」が季節や気候と深くかかわっていることや、「食」を豊かにするさまざまな工夫などについて学習しました。
今日の給食は「秋」を感じさせる食材がたくさん盛り込まれていました。
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行事
10/15
(土)
生徒会サミット
砧南中学校50周年記念式典
10/17
(月)
専門委員会
給食
10/17
(月)
ごはん
牛乳
魚のごまフライ
野菜の磯辺和え
みそ汁
10/18
(火)
二色サンド
牛乳
ボルシチ
ビーンスサラダ
10/19
(水)
ごはん
牛乳
豆腐の五目炒め
春雨サラダ
10/20
(木)
ガーリックトースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
コーンサラダ
10/21
(金)
きのこごはん
牛乳
さばの塩焼き
さつまいものみそ汁
おひたし