【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

教科「日本語」(食育)研究授業

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3年生を対象にして、太子堂調理場職員と本校教員による「食育」の研究授業。テーマは「旬を知ろう」です。日本の「食」が季節や気候と深くかかわっていることや、「食」を豊かにするさまざまな工夫などについて学習しました。
今日の給食は「秋」を感じさせる食材がたくさん盛り込まれていました。
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行事
10/22
(土)
合唱コンクール
学校公開週間始
10/24
(月)
振替休日
10/26
(水)
教科「日本語」公開授業
給食
10/20
(木)
ガーリックトースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
コーンサラダ
10/21
(金)
きのこごはん
牛乳
さばの塩焼き
さつまいものみそ汁
おひたし
10/22
(土)
合唱コンクール
10/24
(月)
振替休日
10/25
(火)
ツナピラフ
牛乳
魚のスパイス揚げ
チーズのふわふわスープ
和風サラダ
10/26
(水)
わかめごはん
牛乳
鶏肉と大根のうま煮
野菜のごま和え