【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

教科「日本語」(食育)研究授業

画像1 画像1
3年生を対象にして、太子堂調理場職員と本校教員による「食育」の研究授業。テーマは「旬を知ろう」です。日本の「食」が季節や気候と深くかかわっていることや、「食」を豊かにするさまざまな工夫などについて学習しました。
今日の給食は「秋」を感じさせる食材がたくさん盛り込まれていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
11/1
(火)
進路面談始(3)
11/2
(水)
(開校記念日)
授業日(5時間)
11/3
(木)
文化の日
11/4
(金)
避難訓練
11/6
(日)
東京都教育の日
11/7
(月)
専門委員会