【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

家庭科で食育

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生が作った大蔵大根を食材に調理実習。
「豚肉と大根の炒め物」です。
「・・・以外にも、大根の葉っぱのご飯もとてもおいしかったです。家では、ぶり大根、大根の味噌汁などを作りました。おいしかったです。今回の実習で作ったものを家で作ってあげたいです。」生徒の感想より。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
12/22
(木)
2学期終業式
大掃除
12/23
(金)
天皇誕生日
12/26
(月)
冬季休業始