【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

食育体験授業「生産者の話を聞こう」

画像1 画像1 画像2 画像2
12月13日に行われた、食育の体験授業です。
2年生を対象に、愛媛県のみかん生産者と、ちりめんじゃこ生産者を招いて授業をしていただきました。
給食で出されるみかんを題材にした安全な食品づくりと、ちりめんじゃこの選別作業を通して自然豊かな海の環境について学習しました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
行事
2/7
(火)
避難訓練
2/10
(金)
私立一般入試
2/11
(土)
建国記念の日
給食
2/6
(月)
わかめごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
磯辺あえ
白菜のみそ汁
果物(いよかん)
2/7
(火)
きなこあげパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
フルーツヨーグルト
2/8
(水)
ナシゴレン
牛乳
チーズのふわふわスープ
春雨サラダ
2/9
(木)
ウインナーサンド
牛乳
コーンクリームスープ
イタリアンサラダ
2/10
(金)
ミルクパン
牛乳
手作りコロッケ
ゆでキャベツ
ベーコンと野菜のスープ