【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

食育 味噌つくり

画像1 画像1 画像2 画像2
食育の一環で、「味噌つくり」に挑戦です。
各クラスの保健給食委員17名が参加しました。
今日は、大豆を洗い、水に浸した後、冷蔵庫に入れました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
10/10
(水)
専門委員会
学力調査(3年)
10/13
(土)
授業日
土曜補習12:40〜
10/15
(月)
全校朝礼
安全指導
給食
10/10
(水)
きのこ入りカレーライス
牛乳
福神漬け
もやしのコチュジャンかけ
10/11
(木)
栗ごはん
牛乳
鮭の南部焼き
けんちん汁
磯辺和え
10/12
(金)
チキンライス
牛乳
ニラたまスープ
春雨サラダ
10/15
(月)
ココアパン
オレンジジュース
マカロニグラタン
野菜スープ
果物(かき)
10/16
(火)
たまごトースト
牛乳
ポトフ
シーザーズサラダ