【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる
カテゴリ
TOP
今日のできごと(76)
おしらせ(4)
コラム(0)
給食(84)
最新の更新
PTA家庭教育学級
合唱コンクールに向けて
食育 味噌づくり2
10月12日(金)
10月11日(木)
10月10日(水)
10月9日(火)
食育 味噌つくり
10月3日(水)
あいさつ運動
10月2日(火)
10月1日(月)
9月28日(金)
農業体験(1年)
9月28日(木)
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
食育 味噌づくり2
10月5日 放課後
味噌づくりの続きをしました。
水につけた大豆をゆで、やわらかくし、水を切った後につぶしました。
塩とこうじとつぶした大豆をまぜてタルにつめました。
発酵が進み、おいしいみそができるのが楽しみです。
味噌の様子、味噌の調べ学習は学習成果展覧会で掲示する予定です。
ぜひご覧ください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
10/15
(月)
全校朝礼
安全指導
10/17
(水)
小中合同学校協議会
10/19
(金)
合唱コンクール準備
10/20
(土)
合唱コンクール
学校公開週間開始
給食
10/15
(月)
ココアパン
オレンジジュース
マカロニグラタン
野菜スープ
果物(かき)
10/16
(火)
たまごトースト
牛乳
ポトフ
シーザーズサラダ
10/17
(水)
麦ごはん
牛乳
四川豆腐
ナムル
みかんゼリー
10/18
(木)
スパゲティーミートソース
牛乳
じゃがいものハニーサラダ
果物(りんご)
10/19
(金)
ごはん
牛乳
魚の七味焼き
ひじきの煮付け
野菜のゆかり和え
みそ汁
10/20
(土)
合唱コンクール
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校通信 NO.6
学校通信 NO.5
学校通信「喜多見」No.4
学校通信 「喜多見」No.3
学校通信「喜多見」NO.2
学校通信No.1
学校関係者評価
平成22年度の改善方策について実行した改善結果
平成24年度に向けた改善方策
平成23年度「関係者アンケート調査」集計結果
平成23年度自己評価報告書
平成23年度学校関係者評価委員会報告書