【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

都立高等学校訪問授業(3年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月11日(金)5校時に都立高等学校訪問授業を実施しました。今年度は、狛江、総合工科、芦花の3校から4名の先生をお招きして授業をしていただきました。生徒は高校の先生の授業を受けることで進路先を身近にとらえ、さらにこれからの進路選択の視野を広げることができました。

歌舞伎鑑賞教室

画像1 画像1 画像2 画像2
7月9日(水)、3年生が歌舞伎鑑賞教室のため、国立劇場へ行ってきました。公演内容は「歌舞伎のみかた」、鑑賞演目「傾城反魂香」でした。日本人が古くから培ってきた伝統文化に触れる貴重なひとときとなりました。

農作業体験(1年)

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年生対象の農作業体験がいよいよ始まります。
 今日は、御指導を受ける地域の方が来航し、大蔵大根のことについてお話をいただきました。

ブックトーク

画像1 画像1 画像2 画像2
 7月3日(木)、1年生を対象に、ブックトークが行われました。
 当日は、喜多見まちかど図書室の職員の方々から、読み聞かせや本の紹介がありました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
7/14
(月)
3校時カット
5時間授業
7/16
(水)
5校時カット
授業参観
ネットリテラシー醸成講座
保護者会14:50〜
PTA運営委員会18:30〜
7/18
(金)
終業式
大掃除
学び舎の日15:00〜喜多見小
給食
7/14
(月)
スパゲティナポリタンソース
牛乳
コーンサラダ
じゃがいものチーズ焼き
7/15
(火)
チンジャオロースー丼
牛乳
トマトと卵のスープ
果物(スイカ)
7/16
(水)
ごはん
牛乳
みそ汁
あじのごまフライ
梅おかか和え
ひじきふりかけ
7/17
(木)
夏野菜のカレーライス
牛乳
福神漬け
野菜の甘酢かけ
ホワイトゼリー