【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

大蔵大根間引き収穫

1年生は10月5日、大蔵大根の間引き収穫を行いました。1ヵ所に4粒ずつまいた種から芽が出て、さらに元気な葉が伸びてきました。その中でも特に元気な葉の大根だけを1本残し、他はすべて抜いてしまいます。抜いた間引き大根は、サラダなどで食べます。そのまま食べても美味しいですよ。
しっかり育って12月には立派な大蔵大根の収穫ができることを期待します。



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
10/21
(水)
きのこのカレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
10/22
(木)
スパゲティ地中海ソース
牛乳
コーン入りフレンチサラダ
カルピスゼリー
10/23
(金)
ごはん
牛乳
セレクトおかず
かきたま汁
磯辺和え
10/26
(月)
ひじきとじゃこのごはん
牛乳
魚のゴマだれかけ
おひたし・みそ汁
果物(りんご)
10/27
(火)
ピザトースト
牛乳
ボルシチ
果物(ぶどう)