【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

大蔵大根間引き収穫

1年生は10月5日、大蔵大根の間引き収穫を行いました。1ヵ所に4粒ずつまいた種から芽が出て、さらに元気な葉が伸びてきました。その中でも特に元気な葉の大根だけを1本残し、他はすべて抜いてしまいます。抜いた間引き大根は、サラダなどで食べます。そのまま食べても美味しいですよ。
しっかり育って12月には立派な大蔵大根の収穫ができることを期待します。



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/31
(土)
合唱コンクール
給食
10/26
(月)
ひじきとじゃこのごはん
牛乳
魚のゴマだれかけ
おひたし・みそ汁
果物(りんご)
10/27
(火)
ピザトースト
牛乳
ボルシチ
果物(ぶどう)
10/28
(水)
キムチ丼
牛乳
わかめスープ
白菜の中華サラダ
10/29
(木)
ミルクパン
牛乳
チキンカツ
キャベツとコーンのソテー
白いんげん豆の田舎風スープ
10/30
(金)
メキシカンライス
牛乳
チーズのふわふわスープ
じゃがいものハニーサラダ