学校日記500回記念 ついに登場! 待望の『旭茶漬け』
今日の給食は六年生のリクエスト献立 第2弾です。
出ました!!待ちこがれていた『旭茶漬け』です。 旭茶漬けには、10種類の食材が使われています。 「お米 酒 しょう油 塩 こぶ茶 万能ねぎ 白ごま カリカリ梅 ゆかり のり」 そして鮭の塩焼きと煮ひたし。そしてくだものは、和歌山産のせとかというオレンジでした。とてもおいしかったです。6年生も喜んで旭茶漬けを食べていました。 調理主事の皆さん、ありがとうございました。 そして、この学校日記がついに500回目のブログになりました。お祝いです。 これからも旭の子どもたちの学校生活の様子をリアルタイムでお届けし、夕ご飯の話題になるよう、頑張ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|