世田谷区立船橋小学校

12/18 3年生の七輪体験〜炭火で焼いたお餅は格別!〜

3年生は総合的な学習の時間で、七輪体験をしました。炭火をおこし、お餅を焼いてお雑煮にして食べました。自分たちで炭火をおこし、焼いたお餅に子どもたちは歓声をあげて食べていました。お雑煮には、先日、畑見学で伺った塩野さんの畑で育った小松菜となるとを切って入れました。私も子どもたちと一緒にいただきましたが、炭火で焼いたお餅、お雑煮は、やっぱりおいしい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31