世田谷区立船橋小学校

12/14 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の献立>
ごはん
高野豆腐の唐揚げ
鶏肉と大根の煮物
りんご

高野豆腐(こおりどうふ)の唐揚げです。豆や豆製品を摂ってほしいと思い、献立に入れています。高野豆腐を水で戻し、水をしぼって、調味液を含ませます。そして、それに粉をつけて揚げます。出来上がりは、鶏の唐揚げに近い味になりました。煮物で使用する時と、また違った味を楽しむことができます。
食材がとれたところ・・・
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31