世田谷区立船橋小学校

5年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
『おいしい楽しい調理の力』の学習で調理実習を行いました。
川場移動教室で行った飯盒炊爨以来の調理で子どもたちはこの日を楽しみにしていました。
今回は、ゆで野菜サラダを作りました。
調理の計画から自分たちで考え、今日の調理も班の友達と協力して取り組みました。
自分からすすんで仕事を見付けて行動する姿も見られ、成長を感じました。
友達と作ったゆで野菜サラダ、とても美味しかったですね!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

PTAだより

学校経営方針

あそび場

ちとふなコミュニティ