2/20 5年生 テレビ局の方々による出前授業グループでニュースの番組の作り方を考えたり、カメラやマイクを触らせてもらったりと実際の体験を通して学習することができました。 カメラマンさんの技術や照明の明るさなど驚くこともたくさんありました。 12/17 5年生 わら細工体験10/15 5年 「おやつの食べ方」についての食育授業おやつを食べるときの「量」や「時間」、栄養成分表示や原材料名の見方などをDVDなどを見ながら楽しく学習できました。 自分の食生活について見直す良いきっかけになりました。 10/8 5年 調理実習協力して、ゆで野菜やゆで卵を作りました。ゆで卵は4分、8分、12分と時間を変えて、食べ比べました。時間によって黄身や白身の様子が変わることが分かりました。 みんなでおいしく食べることができました。 |
|