3/7 5年生 家庭科「調理実習」
今日は2組が調理実習で白玉団子を作りました。給食の後でしたが、あんこ・きなこ・みたらしの3種類をお団子にかけて、みんなペロリと平らげていました。
【5年生】 2017-03-07 15:29 up!
3/3 5年生 国語科「心を動かされた言葉」
自分が今までに感動したり、考えさせられたりした言葉とその場面ををくわしく思い出してメモを作りました。その中から強く印象に残っている言葉を選び、文章にしてまとめる学習を始めました。
【5年生】 2017-03-03 20:07 up!
3/1 5年生 国語科「大造じいさんとガン」
「すぐれた描写を味わおう」をめあてに物語を読み進める学習を始めました。ペアやグループで対話をし、本文から根拠を探して物語の設定部分を学級全体でまとめました。
【5年生】 2017-03-01 17:01 up!