6/29 プール開き6/16 5年生 ランチルーム給食の様子ランチルーム給食のスペシャルデザートは、今が旬の『さくらんぼ』です。 真っ赤なさくらんぼをおいしくいただきました。 栄養士さんから、給食の残菜の話と、食器の並べ方についてお話をしてもらいました。 マナーよく、もりもり食べて、ぐんぐん大きくなってくださいね。 6/2 5年生 教育実習生による研究授業
今日の5時間目に5年3組で、教育実習生である松本先生の研究授業が行われました。社会科の「自然条件と人々のくらし」で、沖縄県の気候の様子や、人々のくらしの様子を学習しました。みんな意欲的に取り組み、タブレット型端末を活用してグラフや写真からたくさんのことを読み取ることができました。次回は、沖縄県の産業について学習します。
|
|