7/15 1年生 ランチルーム給食おまけは、さくらんぼ。 何日も前から楽しみにしていた子ども達。 栄養士の石川先生からの食べ物クイズにも、盛り上がりました。 いつもと違って自由な席で、楽しく食べました。 7/13 1年生 ひげの数はつぶの数緑の皮に何重にも包まれていて、むいてむいてむいて… 黄色のつぶつぶが顔を出しました。 そこからひげを取りましたが、ひげの量に驚きました。 取っても取っても無くなりません。 ひげの数はつぶの数だから大量です。 今日の給食で、みんながおいしく食べられるように、気持ちを込めてひげも取りました。 自分たちで皮むきしたとうもろこしは、とても甘くておいしかったです。 みなさんいかがでしたか? 7/12 1年生 初めてのランチルーム給食慣れない場所で、配膳に少し手間取ってしまいましたが、ランチルーム限定のおまけのさくらんぼを楽しみにして、ご飯もしっかり食べることができました。 栄養士の先生のお話も聞いて、給食も大事な食育の時間であると学ぶことができました。 1組は15日、3組は13日にランチルーム給食の予定です。 7/6 1年生 「チョッキンパッ!でかざろう!」一人ひとりの願いを込めた短冊付きです。 |
|