学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

5月30日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ひじきごはん
・切干大根の卵焼き
・野菜のおかかあえ
・河内晩柑
・牛乳
今日の卵焼きの中には、にんにくで炒めた鶏肉と切干大根とねぎが入っています。
砧小学校全員分の卵焼きで使う卵の量は全部で約700個です。調理室でひとつひとつ手で割ります。
<食材産地>
鶏肉 北海道
にんじん 千葉県
ごぼう 青森県
にんにく 青森県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
こまつな 埼玉県
鶏卵 栃木県
切干大根 長崎県
かつおぶし 鹿児島県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

お知らせ

感染症対策

すまいるだより