カテゴリ
TOP
学校日記(35)
1年(1)
2年(0)
今日の給食(24)
最新の更新
3月23日の給食
3月19日の給食
3月18日の給食
3月17日の給食
3月16日の給食
3月15日の給食
3月12日の給食
6年生を送る会
3月11日の給食
3月10日の給食
3月9日の給食
3月8日の給食
3月5日の給食
3月4日の給食
大根きんぴらの出来るまで
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
3月5日の給食
今日の給食
タンメン
和風サラダ
チヂミ
くだもの
牛乳
今日は、チヂミがついていていますが、チヂミは韓国風お好み焼き
です。日本のお好み焼きと同じように魚介を入れると海鮮チヂミです。
日本では、ふつうニラなどを入れて薄く焼きます。少し辛めの醤油ダレ
や酢醤油ダレなどでたべます。
今日のかるた
ら・・・・ランドセル、背負ったまんまでつまみ食い。
ほんの少し食べるからつまみ食いっておいしい。
でも、お食事の前にもまず、手を洗いましょう。
管理栄養士 小林 雅代
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2010年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧