カテゴリ
TOP
学校日記(35)
1年(1)
2年(0)
今日の給食(24)
最新の更新
3月23日の給食
3月19日の給食
3月18日の給食
3月17日の給食
3月16日の給食
3月15日の給食
3月12日の給食
6年生を送る会
3月11日の給食
3月10日の給食
3月9日の給食
3月8日の給食
3月5日の給食
3月4日の給食
大根きんぴらの出来るまで
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
3月12日の給食
今日の給食
ご飯
天ぷら(竹輪・さつまいも)
野菜の辛子じょうゆかけ
吉野汁
牛乳
くだもの(みかん)
今日の吉野汁とはどのような汁物でしょう。
奈良県の吉野という所で作られる根を粉末状に砕き7〜8回
水でさらし沈殿させた上等な葛を使った汁物なのです。従って、
少しとろみがついた汁です。
今日の かるた
わ・・・・笑い顔、みんなの口もとごはん粒。
ごはん粒がほっぺたにくっついてしまうのは、お米
が上手に炊けたしるしです。もちもちしている証拠
なのですね。
管理栄養士 小林 雅代
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2010年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧