5月6日(金)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ご飯
さわらの甘酢あんかけ
塩和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ   北海道
赤ピーマン  高知県
ピーマン   茨城県
えのきたけ  新潟県
もやし    栃木県
こまつな   埼玉県
にんじん   徳島県
干ししいたけ 九州
乾燥わかめ  韓国
さわら    韓国
米      秋田県「あきたこまち」
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/11
(水)
4時間授業
腎臓検診予備
5/12
(木)
歯科1・2・4年
5/13
(金)
美術鑑賞教室(4年)
遠足予備5・6年
5/14
(土)
引き渡し訓練
5/16
(月)
朝会
クラブ活動(3)
5/17
(火)
ふれあい挨拶デー
歯科3・5・6年