カテゴリ
TOP
学校日記(182)
1年(0)
2年(0)
今日の給食(34)
最新の更新
本日のメニュー『ごはん・鶏肉のレモンソースかけ・和風サラダ・野菜スープ』
本日のメニュー「ビビンバ・わかめスープ・白菜キムチ・牛乳」
本日のメニュー『きのこごはん・鮭のみそマヨネーズ焼き・油揚げ入りおひたし・かき玉汁・牛乳』
音楽朝会・小さい秋 見つけた 11/24
今日のメニュー『セルフィッシュサンド・ヌードルスープ・りんご・牛乳』
今日のメニュー『スパゲティーナポリタン・ポテト入りフレンチサラダ・フルーツ白玉・牛乳』
展覧会が始まりました。11/19
本日のメニュー『雑穀ごはん・さばのごまだれかけ・キノコ入り煮ひたし・豆腐汁・牛乳』
太子堂小学校の秋 11/18
体育朝会 11/18
本日のメニュー『五目焼きそば・野菜の中華漬け・おからマフィン・牛乳』
本日のメニュー『ドライカレートースト・ポトフ・みかん・牛乳』
本日のメニュー『きつねうどん・かきあげ(ほたて)・野菜のゆかりかけ・牛乳』
本日のメニュー『ビスキュイパン・ボルシチ・りんご・牛乳』
本日のメニュー『ひじきごはん・吉野汁・わかさぎの天ぷら・牛乳』
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
本日のメニュー『ビスキュイパン・ボルシチ・りんご・牛乳』
ビスキュインパンって何かしら?そう思った方もいらっしゃるでしょう。ビスキュインパンは二度焼きされたパンが意味です。(フランス語で2度の意味)甘味のない乾燥したパンを中世の時代トルコ軍がもっていき、船による長旅や戦争へ向かう兵士がもう一度焼いて食べたのが始まりです。今ではビスキュイの意味は堅パンと焼き菓子の両方の意味ががあります。(11月15日 保健美化給食委員会 昼の放送発表)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2010年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成22年度学校だより11月号表
平成22年度学校だより11月裏
平成22年度学校便り10月号裏
平成22年度学校便り10月号表
平成22年度学校便り9月号裏
平成22年度 学校便り9月号
平成22年度7月号表
平成22年度6月号表
平成22年度5月号
学年だより
5年7月学年便り
早寝・早起き・朝ごはん運動
簡単朝ごはんレシピ