カテゴリ
TOP
学校日記(192)
1年(0)
2年(0)
今日の給食(38)
最新の更新
2年生 区民センター見学
学校エコライフ活動の紹介
本日のメニュー『高菜とじゃこのごはん・春雨スープ・大豆とコーンのフリッター・牛乳』
太子堂もちつき大会(2)
太子堂もちつき大会(1)
本日のメニュー「エビチャーハン・中華スープ・シャキシャキ野菜・牛乳」
太子堂で学ぶ9年間
今日の給食 12/2
4年社会科見学・4 水とたわむれて・水を体験します(^∀^)
4年社会科見学・3 まちにまったお弁当(^O^)
4年社会科見学・2家庭のゴミでこんな広大な土地ができてしまいました(>_<)
4年社会科見学・1全員が参加できました(^_^)
本日のメニュー『ガーリックトースト・カレーシチュー・イタリアンサラダ・牛乳』
本日のメニュー『茶めし・洋風おでん・キャベツの塩昆布かけ・牛乳』
本日のメニュー『ごはん・鶏肉のレモンソースかけ・和風サラダ・野菜スープ』
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
本日のメニュー『茶めし・洋風おでん・キャベツの塩昆布かけ・牛乳』
【Q.おでんと洋風おでんの違いは?】
A.洋風おでんは、鶏がらだし おでんはカツオと昆布だし
洋風おでんはウインナー、ベーコンを加えている
洋風ですが茶めしとの相性もバッチリ、大根、人参、ジャガイモも味がしみていて、好き嫌いがある人でも食べやすくなっています。(保健美化給食委員会 昼の放送発表より)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2010年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成22年度学校便り12月号表
平成22年度学校便り12月号裏
平成22年度学校だより11月号表
平成22年度学校だより11月裏
平成22年度学校便り10月号裏
平成22年度学校便り10月号表
平成22年度学校便り9月号裏
平成22年度 学校便り9月号
平成22年度7月号表
平成22年度6月号表
平成22年度5月号
学年だより
5年7月学年便り
早寝・早起き・朝ごはん運動
簡単朝ごはんレシピ