5月11日の給食『ドライカレートースト・白いんげんの田舎風スープ・フルーツゼリー・牛乳』
今日はドライカレートーストの作り方を紹介します。
【1】小麦粉をからいりする(別の器にとっておく) 【2】油で玉葱、にんじん、ひき肉を炒め、カレー粉を塩で味付けする。 【3】(2)でできたものにからいりした小麦粉をふり入れ、ケチャップとんかつソースでさらに味を調整する。 【4】パンの上に出来上がったドライカレーソースをぬり、その上にとけるチーズをのせる。 【5】トーストの温度で焼き上げる。 ドライカレーソースは、スパゲテイーの上にのせても中華麺にも合わせられるソースです。お休みの日にお家で作ってみるのもよいですね。 |
|