5月11日の給食『ドライカレートースト・白いんげんの田舎風スープ・フルーツゼリー・牛乳』

今日はドライカレートーストの作り方を紹介します。

【1】小麦粉をからいりする(別の器にとっておく)
【2】油で玉葱、にんじん、ひき肉を炒め、カレー粉を塩で味付けする。
【3】(2)でできたものにからいりした小麦粉をふり入れ、ケチャップとんかつソースでさらに味を調整する。
【4】パンの上に出来上がったドライカレーソースをぬり、その上にとけるチーズをのせる。
【5】トーストの温度で焼き上げる。

ドライカレーソースは、スパゲテイーの上にのせても中華麺にも合わせられるソースです。お休みの日にお家で作ってみるのもよいですね。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31