5月25日のメニュー『フレンチトースト・ハンガリアンシチュー・キャベツサラダ・牛乳』

フレンチトーストは休日の朝など朝食にも気軽に食べられているトーストです。太子堂の児童も柔らかい仕上がりに大人気メニューです。世界各国特に、北アメリカ、ヨーロッパの一部ではよく食べられています。古代ローマ時代から食べられていたと記録が残っています。作り方は
(1)卵を割り、さとう、バニラエッセンス 牛乳を加えよく混ぜる。
(2)パンの両面に液をひたす。
(3)オーブンで(200度 9分)焼きます。<フライパンで焼いてもよい。>
 こげめが少しできたら出来上がりです。
オレンジジュースやナツメグ、シナモンなどを加えて大人の味にして食べるのも楽しみですね。<保健美化給食委員会 昼の放送発表より>
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

学校評価