本日のメニュー『ビスキュィパン・ポトフ・キャベツサラダ・みかん・牛乳』

ビスキュイパンは原材料にバター、小麦粉、ラム酒、たまご、さとう、アーモンド粉をまぜ、ソースを作り、パンの上にそのソースをかけています。それをオーブンで焼くと見た目にはメロンパンのように仕上がります。アーモンド粉はアーモンドを粉にしたものです。アーモンドはヨーロッパ、アメリカ、オーストラリア、日本では小豆島で栽培されています。原産はアジア西南部と言われています。栄養成分はビタミンB2、亜鉛、マグネシウム、カリウム、鉄を含みます。食品の中でもビタミンEが最も多く含まれ、老化の予防に役立ち、心臓病、糖尿病を予防すると言われています。(保健美化給食委員会 昼の放送発表より)
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

学校評価