カテゴリ
TOP
学校日記(170)
1年(1)
2年(0)
今日の給食(118)
最新の更新
世田谷区小学生海外派遣団(オーストラリア)が出発しました
本日のメニューは、ちゃんこうどん、大豆とコーンのフリッター、巨峰、牛乳です。
本日のメニューは、中華カレー、じゃこサラダ、みかん、牛乳です。
本日のメニューは、秋の吹き寄せごはん、肉団子入り味噌汁、ごま和え
本日のメニューは、五目焼きそば、野菜の甘酢漬け、かぼちゃ入り蒸しパン、牛乳です。
本日のメニューは、フレンチトースト、ボルシチ、フルーツ白玉、牛乳です。
本日のメニューは、鯖のごまだれかけ、おひたし、かきたま汁、牛乳です。
本日のメニューは、カレーライス、福神漬、こんにゃくサラダ、みかん、牛乳です。
本日のメニューは、キムチ丼、白菜と春雨のスープ、柿、牛乳です。
本日のメニューは、ひじきごはん、いわしのつみれ汁、大豆とじゃこの甘辛揚げ、牛乳です。
本日のメニューは、たまごトースト・パンプキンシチュー・りんご・牛乳です。
本日のメニューは、中華おこわ、にらたまスープ、さつまいものアーモンド揚げ、牛乳です。
本日の給食『ごはん・鮭の南部焼き・おひたし(菊花)・豚汁・牛乳』
11月4日(金)
本日のメニューは【ガーリックトースト・ハンガリアンシチュー・ハニーサラダ・みかん・牛乳】です。
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
本日の給食『ごはん・鮭の南部焼き・おひたし(菊花)・豚汁・牛乳』
本日のおひたしには干した菊の花が使用されています。食用に利用される菊は食用菊、食菊とも言われています。料理のつまに使われる「つま菊」や花びらのみ食用にする大輪種があります。鑑賞用の菊に比べて苦味が少なく甘味があり、お浸し、酢の物、胡桃合え、天ぷらや吸い物に使用されます。花びらをゆがいたり、蒸した後、海苔のように四角形に乾燥させた「菊海苔」「干し菊」「のし菊」など加工品もあります。今日は岩手産の「干し菊」を給食に使用しています。(保健美化給食委員会 昼の放送発表より)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校便り 7月号
学校便り6月号
学校だより5月号
23年度4月学校便り
学年だより
第2学年 学年便り 7月号
第3学年 学年便り 7月号
第4学年 学年便り 7月号
第5学年 学年便り 7月号
第6学年 学年便り 7月号
1年学年だより6月号
2年学年だより6月号
3年学年だより6月号
4年学年だより6月号
5年学年だより6月号
6年学年だより6月号
2年学年だより5月号
2年学年だより4月号
5年学年だより5月号
5年学年だより4月号
4年学年だより5月号
4年学年だより4月号
6年学年だより5月号
6年学年だより4月号
3年学年だより5月号
1年学年だより5月号
1年学年便りはじめのいっぽ(4)
1年学年便り『はじめのいっぽ』 (3)
1年学年便り『はじめのいっぽ』 (2)
1年学年便り『はじめのいっぽ』 (1)
学校評価
平成22年度学校関係者評価結果・地域
平成22年度学校関係者評価結果・保護者
平成22年度学校関係者評価児童結果
平成22年度学校関係者評価報告書