本日のメニューは、中華カレー、じゃこサラダ、みかん、牛乳です。

画像1 画像1
 本日は、小麦粉でルーを作らない中華カレーです。
 作り方を紹介します。
 1 米は酒を入れて炊く。
 2 えび、いかはゆでて酒をふる。豚肉にカレー粉をまぶす。
 3 鶏ガラでスープをとる。
 4 材料を油で炒め、スープを加える。カレー粉、醤油で調味する。
 5 白菜、チンゲン菜などを入れる。
 6 仕上げに片栗粉でとろみをつける。仕上げにうずら卵を入れる。

 おそば屋さんのカレー丼の作り方に似て、とても手軽なメニューです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学年だより

学校評価