7月11日(水)メニューは、ドライカレートースト、キャベツサラダ、ホワイトグレープキャベツジュース、チャウダーです。

暑さの厳しい東南アジアや中南米の国々では、カレー粉や唐辛子などの香辛料を使う料理がよく食べられています。暑いと食欲が減りますが、香辛料は食欲を増進させ、消化を促進する作用があります。疲労回復の作用もあるとされる香辛料を上手に利用して暑い夏を乗り切りましょう。
≪産地≫玉ねぎ・キャベツキャベツ(群馬)、人参(千葉)、セロリ・パセリ(長野)、じゃがいも(茨城)、豚肉(青森)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)、ホタテ(北海道)、鶏肉(宮崎)、レトルトコーン(アメリカ)、シュレッドチーズ・粉チーズ(オーストラリア)
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31