カテゴリ
TOP
学校日記(131)
1年(0)
2年(0)
今日の給食(85)
最新の更新
10月5日(金)メニューは、中華丼、春雨サラダ、巨峰、牛乳です。
10月4日(木)メニューは、さんまのかば焼きどん、すましじる、おひたし(きく)、牛乳です。
10月4日(木)≪たてわり集会≫
10月3日(水)メニューは、セルフフィッシュサンド、ヌードルスープ、ホワイトゼリー、牛乳です。
10月2日(火)メニューは、ソース焼きそば、白菜の中華サラダ、マーラーカオ、牛乳です。
10月1日(月)メニューは、さんしょくピラフ、たまごスープ、ポテト入りフレンチサラダ、牛乳
9月28日(金)メニューは、子ぎつねごはん、みそ汁、野菜のゆかりかけ、月見団子、牛乳です。
9月27日(木)メニューは、中華おこわ、わかめスープ、さつまいものドーナツ、牛乳です。
9月26日(水)メニューは、たまごトースト、ハンガリアンシチュー、みかん、牛乳です。
9月25日(火)メニューは、ひじきごはん、白玉スープ、大豆とじゃこの甘辛揚げ、牛乳です。
9月24日(月)メニューは、チリビーンズライス、シーザーサラダ、巨峰、牛乳です。
9月21日(金)メニューは、わかめとじゃこのごはん、じゃがいものそぼろ煮、野菜のごまだれかけ、牛乳です。
9月20日(木)≪児童集会≫
9月20日(木)メニューは、ピザトースト、コーンシチュー、キャベツサラダ、牛乳です。
9月19日(水)メニューは、ごはん、鮭の照り焼き、もやしの和風サラダ、けんちん汁、牛乳です。
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
9月19日(水)メニューは、ごはん、鮭の照り焼き、もやしの和風サラダ、けんちん汁、牛乳です。
本日は食育の日メニューです。毎月19日の食育の日には和食を出すことが多いです。食物繊維が豊富な食材を使うことが多く、素材をいかした味付けができます。
≪産地≫米(岡山)、鮭(チリ)、豆腐と油揚げの大豆(アメリカ・カナダ)、こんにゃく・もやし(群馬)、生わかめ(韓国)、白ごま(ガテマラ)、昆布・人参・大根(北海道)、豚肉(青森)、しょうが・長ねぎ(千葉)、ごぼう(埼玉)、里芋(愛媛)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより10月号表
学校だより10月号
学校だより9月号裏
学校だより9月号表
学校だより7月うら
学校だより7月
学校だより6月うら
学校だより6月
学校だより5月 異動者から
学校だより5月裏
学校だより5月
学校だより4月裏
学校だより4月
学校評価
平成23年度学校評価結果「地域」
平成23年度学校評価結果「保護者」
平成23年度学校評価結果「児童」
平成23年度学校関係者評価委員会報告
学校経営
学校経営方針