9月20日(木)メニューは、ピザトースト、コーンシチュー、キャベツサラダ、牛乳です。

野菜の栄養の中で、ビタミンとともに注目されるのが食物繊維です。食物繊維は、満腹感を高めたり、血糖値が上がるのを緩やかにします。また、腸の中の善玉菌を増やし、老廃物をからめとる働きもあるそうです。
≪産地≫にんにく(青森)、玉ねぎ、人参、じゃがいも、レトルトホールコーン(北海道)、ピーマン(千葉)、キャベツ(群馬)、きゅうり(長野)、鶏肉(宮崎)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、コーンクリーム缶(アメリカ)、マッシュルーム缶(インドネシア)、粉チーズ(オーストラリア)、食パンの小麦(カナダ・アメリカ)
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