東京都小学校生活科・総合的な学習教育研究会 東京大会(世田谷小学校会場)についての案内を学校日記に掲載しています。ご確認ください。

調理「白玉だんご作り」

9月12日に調理で白玉だんごを作りました。まず、白玉粉に水を加えてこねました。次に、丸めて団子を作ります。みんな一生けん命取り組みました。お湯に団子を入れてゆでるときは、お湯がはねないように、そっと入れるのをがんばりました。出来上がった白玉だんごに、あんこやきなこをかけておいしくいただきました。


画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/8
(金)
B時程 始業式 大掃除
1/11
(月)
成人の日
1/12
(火)
安全指導 給食始 身体計測(1、3、5、仲)
1/13
(水)
B時程 4時間授業 読み聞かせ(低)
1/14
(木)
安全指導 身体計測(2、4、6) 委員会10