家庭科調理実習・・・6年
木曜日に6年生の家庭科調理実習がありました。主食と主菜を一つにした料理を各グループごとに作りました。
<1組> 1班 ハンバーガー、ベーコン・目玉焼きをサンド 2班 たこ焼き、ちくわ・ソーセージ・あげ天・チーズ入り 3班 スパゲッティ、ガーリック・ジャーマン風 4班 もんじゃ焼き、明太子・チーズ入り 5班 マルゲリータ、オーブントースターで焼く 6班 ラーメン、ゆで卵・ネギ入り醤油油味 <2組> 1班 オムライス・ベーコン入りグリーンピース、ソーセージ 2班 お好み焼き、桜エビ・ベーコン入り 3班 スパゲッティ、ペペロンチーノとカルボナーラ 4班 たこ焼き、紅ショウガ・チーズ入り 5班 ラーメン、ネギ・メンマ入り 6班 チャーハン、コーン・ベーコン入り、サンドイッチ、ツナサンド みんな、とても美味しそうに食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|