寄り道をしないで下校しよう。

調理実習〜ゆでたまご編〜

5年生の調理実習もいよいよ2回目となりました。

今回調理に挑戦するのが、「ゆでたまご」です。

前回、お湯を沸かしてお茶を入れた子どもたちが、

その経験を活かして奮闘していました。

写真上 卵の皮をむく子どもたち
写真中 盛りつけにこだわりました
写真下 盛りつけにこだわりました2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/16 耳鼻科検診1、3、5年
5/19 運動会係打ち合わせ5、6年
5/20 6年授業
5/21 美術鑑賞教室4年
5/22 全校練習