寄り道をしないで下校しよう。

【5年】調理実習〜青菜のおひたし〜

こんばんは、5年HP担当です。

今週の家庭科で、5年生は調理実習を行いました。

作ったメニューは「青菜のおひたし」です。

すでに、お米を炊いたり、お味噌汁を作ったりしている子どもたちにとっては、

簡単なメニューです。

友達と話し合って役割分担を行い、

手際よく調理を進めていました。

完成したおひたしを担任も食べましたが、

とてもおいしかったです。

簡単にできますので、ご家庭でもチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/11 保護者会(高)
12/12 社会科見学6年
12/15 クラブ活動10