1/20 調理実習(6年生)1

今日は、東京も初雪で、校庭の隅にもうっすらと雪が積もりました。
家庭科室では6年生が、「お弁当のおかずを作ろう」に取り組みました。
グループごとに色どりや栄養バランスなどを考えたメニューを作り、食材を用意して、今日の実習に臨みました。
グループごとに出来上がったおかずは、美味しそうに見えるよう、よく考えながら弁当箱に入れていました。その後6年生が食べ始めると、おかずはすぐになくなってしまいました。
片付けにも手際よく取り組み、実習を終えました。
やはり、調理実習は楽しいです。(副校長 北澤)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校関係者評価委員会報告

学校だより

学校運営委員会便り

教育相談だより

評価規準