12/13 JA東深沢プロジェクト「完成」(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
角度を変えて撮りました。

12/13 中学生職業体験(その1)

画像1 画像1
東京学芸大学附属世田谷中学校より2年生4名が、職業体験として3年生の各学級で1日教員体験を行いました。








5時間目の最後に、教員の立ち位置から児童を見る体験をしました。


各学級での様子です。

12/13 中学生職業体験(その2)

1組です。
画像1 画像1

12/13 中学生職業体験(その3)

2組です。
画像1 画像1

12/13 中学生職業体験(その4)

3組です。
画像1 画像1

12/13 中学生職業体験(その5)

4組です。
画像1 画像1

12/13 今日の給食(その1)

今日の給食
画像1 画像1

12/13 今日の給食(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チーズウインナードッグです。


指が写り込んでしまいました。

12/13 今日の給食(その3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スープです。

12/13 今日の給食(その4)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みかんは、丸ごとの場合と違い、切ってある方がピントを合わせやすいことが分かりました。

12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その1)

JA東深沢プロジェクト第3弾がスタートしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その2)

約15cmの間隔で、種をまく位置を決めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その3)

今回の種です。



2400ほどまきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その4)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
種と種との間隔を、およそ1cmでまいてみました。

12/12 JA東深沢プロジェクト「冬播」(その5)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
来週、芽が出るか楽しみです。

12/12 今日の給食(その1)

画像1 画像1
【お子様の食べた給食が手に取るように分かる写真】を目指し、今日もスタジオBでシャッターを切りました。






それでは、ご覧ください。

12/12 今日の給食(その2)

お米一粒一粒の存在感が伝わりますか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/12 今日の給食(その3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
田舎汁





今日のように、具が少しでも顔を出しているとピントを合わせやすくなります。

12/12 今日の給食(その4)

鮭の南部焼き






ごまの存在感が伝わりますか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/12 今日の給食(その5)

最後は野菜のおかか和え




ほんのりとみりんの風味が香ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31