6月12日(金)授業の様子(1年4組)

1年4組では算数科「たし算」の学習が行われていました。「加法の場面をイメージし、式と答えを考えることができる」「和が10以下の加法を計算する」が本時の目標です。
具体物操作を通して、たし算の仕方について理解を深めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月2日(火)授業の様子(1年3組)

1年3組では生活科「きれいにさいてね わたしのはな」の学習が行われていました。
「朝顔の育て方や世話の仕方に気付く」ことが本時の目標です。
毎日の世話や観察を通して気付いたことをもとに、班ごとに活発に意見を出し合いながら、「あさがおがしてほしいこと」について考えていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/26
(金)
保護者会(2・4・6)
2/29
(月)
全校朝会
3/1
(火)
6年生を送る会
委員会活動
3/2
(水)
感謝の集い
3/3
(木)
保護者会(1・3・5)
給食
2/26
(金)
さんまごはん
キャベツの塩こんぶかけ
なめこのみそ汁
2/29
(月)
ごはん
むろあじバーグ
煮豆
すまし汁
3/1
(火)
ガーリックトースト
パンプキンシチュー
こまつなサラダ
くだもの(ぽんかん)
3/2
(水)
しょうゆラーメン
中華サラダ
大学いも
3/3
(木)
ちらしずし
てまり麩のすまし汁
三色白玉ポンチ

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係