カテゴリ
TOP
今日のできごと(191)
おしらせ(1)
コラム(0)
1年生(10)
2年生(6)
3年生(4)
4年生(11)
5年生(10)
6年生(10)
給食(220)
田んぼ(17)
今週のレシピ(0)
最新の更新
1月31日(金)の給食
1月31日 給食食材の産地
1月30日(木)の給食
1月30日(木)児童集会
1月30日 給食食材の産地
1月29日(水)あそぼう集会
1月29日(水)の給食
1月29日 給食食材の産地
1月28日(火)クラブ活動(3年生見学)
1月28日(火)の給食
1月28日 給食食材の産地
1月27日(月)児童集会(集会委員会)
1月27日(月)の給食
1月27日 給食食材の産地
1月24日(金)の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
11月13日(水)授業の様子(2年4組国語)
2年4組では国語「なにをつたえようとしているの」の学習が行われていました。
「身の回りにある標識に関心をもち、何を伝えようとしているのかを考える」ことがめあてです。先生が提示した標識を見て、誰に、何をつたえようとしているのかを考え、意見を出し合いました。
多くの子どもたちが手をあげ、活発に意見交換をしていました。お友達の発表を聞く姿勢も素晴らしかったです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/3
(月)
ALT(2年)
全校朝会
2/4
(火)
委員会活動
2/6
(木)
児童集会
2/7
(金)
幼保小交流(1年)
給食
2/3
(月)
豆ごはん
すまし汁
魚のかば焼
かぶのレモンしょうゆかけ
2/4
(火)
塩焼きそば
わかめサラダ
フルーツ白玉
2/5
(水)
ポテト入りフレンチサラダ
卵スープ
チキンライス
2/6
(木)
くだもの(スイートスプリング)
もやしのピリ辛みそ丼
わかめスープ
2/7
(金)
野菜のごまあえ
ヨージキ
シチー
ミルクパン
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
塚戸だより1月号
塚戸だより12月号
塚戸だより11月号
塚戸だより10月号
塚戸だより9月号
塚戸だより7月号
塚戸だより6月号
塚戸だより5月号
塚戸だより4月号
学校評価
第2回学校関係者評価委員会報告
第1回学校関係者評価委員会報告
前年度の改善方策について実行した改善結果
平成25年度に向けた改善方策
平成24年度自己評価報告書
平成24年度学校関係者評価委員会報告書
平成24年度学校関係者アンケート集計結果(地域)
平成24年度学校関係者アンケート集計結果(保護者)
平成24年度学校関係者アンケート集計結果(児童)
学校経営
平成25年度 学校経営方針の柱
学校運営委員会
1月号
12月号
10月号
第2回学校協議会報告
8月号
7月号
第1回学校協議会報告
6月号
5月号