6月5日(木)野菜作り名人から学ぶ(2年)

 2年生は生活科で野菜を育てています。今日は、野菜が大きく育つように、地域の方から育て方を学びました。
 子どもたちは、真剣に話を聞き様々な質問をしていました。

 本日は野菜の育て方について教えていただき、ありがとうございました。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/9
(月)
全校朝会
読書週間始
ALT(2・6)
6/10
(火)
お話会
委員会活動
6/13
(金)
教育センター移動教室
体育朝会
6/14
(土)
全校授業参観
美しい日本語週間始
学校公開期間始
給食
6/9
(月)
あおさのみそ汁
ごはん
魚の照り焼き
野菜のごまあえ
6/10
(火)
焼きうどん
野菜のごまみそかけ
杏仁豆腐
6/11
(水)
サラダの梅ドレッシングかけ
グリンピースごはん
五目うま煮
6/12
(木)
ABCスープ
チーズトースト
あじさいゼリー
6/13
(金)
コンソメスープ
ハヤシライス
シーザースサラダ