カテゴリ
TOP
今日のできごと(169)
おしらせ(0)
コラム(0)
1年生(21)
2年生(7)
3年生(11)
4年生(17)
5年生(14)
6年生(12)
給食(88)
田んぼ(9)
今週のレシピ(21)
今日の給食(85)
最新の更新
3月1日(日)プランター植替え
2月27日 給食食材の産地
2月26日(木)の給食
2月26日 給食食材の産地
魚のポテト焼き
2月25日(水)の給食
2月25日 給食食材の産地
2月24日(火)の給食
2月24日 給食食材の産地
2月23日(月)の給食
2月23日 給食食材の産地
2月20日 給食食材の産地
2月19日(木)の給食
りんご入り大学いも
2月19日 給食食材の産地
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
9月9日(火)保健指導(2年生)
2学期に入り、保健室では全校児童の身体計測が始まりました。計測をする前には、10分程度の保健指導も行っています。
今回の保健指導は、「自分の気持ちを上手に伝えよう」です。こどもたちの知っているアニメのキャラクターを使い、寸劇を通して様々な状況を比較して自分の気持ちを上手に伝える方法を考えました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/2
(月)
全校朝会
3/3
(火)
6年生を送る会
委員会活動
3/4
(水)
感謝の集い
学校関係者評価委員会
3/5
(木)
保護者会(1・3・5)
給食
3/2
(月)
ごはん
魚のステーキソース
わかめといかの和え物
青菜のみそ汁
3/3
(火)
ちらしずし
てまり麩のすまし汁
三色だんご
3/4
(水)
はちみつレモントースト
ボルシチ
青菜のサラダ
くだもの(みかん)
3/5
(木)
ほうれん草のクリームスパゲティ
わかめサラダ
ぶどうゼリー
3/6
(金)
ねぎ塩豚丼
ナムル
くだもの(デコポン)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
塚戸だより2月号
塚戸だより1月号
塚戸だより12月号
塚戸だより11月号
塚戸だより10月号
塚戸だより9月号
塚戸だより7月号
塚戸だより6月号
塚戸だより5月号
塚戸だより4月号-2
塚戸だより4月号-1
学校評価
第5回委員会
第2回委員会
第1回委員会
次年度に向けた改善方策
集計結果(地域)
集計結果(児童)
集計結果(保護者)
自己評価報告書
学校関係者評価委員会報告書
学校経営
平成26年度学校経営方針
学校運営委員会
2月号
1月号
12月号
第2回学校協議会
11月号
10月号
9月号
7月号
第1回学校協議会
6月号
5月号
マニュアル関係
塚戸小学校いじめ防止基本方針