カテゴリ
TOP
今日のできごと(216)
おしらせ(1)
コラム(0)
1年生(12)
2年生(7)
3年生(9)
4年生(12)
5年生(11)
6年生(11)
給食(319)
田んぼ(17)
今週のレシピ(0)
最新の更新
3月4日(火)お別れ給食
3月4日(火)6年生を送る会(3)
3月4日(火)6年生を送る会(2)
3月4日(火)6年生を送る会
3月4日(火)の給食
3月4日 給食食材の産地
3月3日(月)の給食
3月3日 給食食材の産地
3月1日(土)塚戸チャレンジ(あかねこうぼう)
3月1日(土)プランター植替え
2月28日(金)の給食
2月28日(金)幼保小交流(1年)
2月28日(金)児童集会(6年生を送る会集会)
2月28日 給食食材の産地
2月27日(木)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2月4日七輪体験(3年)
3年生は、社会科の授業の一環として、昔の道具(七輪)を実際に体験し、自己の考えを深める学習を行いました。子どもたちは、割りばしなどを使って、実際に火を起こし昔の暮らしをイメージしながら学習を進めることができました。
ご協力いただいた保護者の皆様ありがとうございました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/4
(火)
6年生を送る会
委員会活動
3/5
(水)
感謝の集い
3/6
(木)
保護者会(1・3・5)
社会科見学(6)
3/8
(土)
塚戸チャレンジ
校外斑集団下校
給食
3/4
(火)
ベーコンと白菜のスープ
丸パン
ひとしお野菜
焼きコロッケ
3/5
(水)
野菜の甘酢かけ
みそ汁
ごはん
魚のしょうが風味焼き
3/6
(木)
パインパン(1・2・5・6年生)
ごぼうチップサラダ
ボルシチ
手作りウインナーパン(3・4年生)
3/7
(金)
こんにゃくサラダ
チキンカレーライス
福神漬
3/10
(月)
すまし汁
ごはん
魚のみそマヨネーズ焼
おひたし
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
塚戸だより2月号
塚戸だより1月号
塚戸だより12月号
塚戸だより11月号
塚戸だより10月号
塚戸だより9月号
塚戸だより7月号
塚戸だより6月号
塚戸だより5月号
塚戸だより4月号
学校評価
第2回学校関係者評価委員会報告
第1回学校関係者評価委員会報告
前年度の改善方策について実行した改善結果
平成25年度に向けた改善方策
平成24年度自己評価報告書
平成24年度学校関係者評価委員会報告書
平成24年度学校関係者アンケート集計結果(地域)
平成24年度学校関係者アンケート集計結果(保護者)
平成24年度学校関係者アンケート集計結果(児童)
学校経営
平成25年度 学校経営方針の柱
学校運営委員会
2月号
1月号
12月号
10月号
第2回学校協議会報告
8月号
7月号
第1回学校協議会報告
6月号
5月号