2月4日七輪体験(3年)

 3年生は、社会科の授業の一環として、昔の道具(七輪)を実際に体験し、自己の考えを深める学習を行いました。子どもたちは、割りばしなどを使って、実際に火を起こし昔の暮らしをイメージしながら学習を進めることができました。

 ご協力いただいた保護者の皆様ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/19
(水)
給食終
3/21
(金)
春分の日
給食
3/17
(月)
ナムル
麻婆豆腐丼
フルーツゼリー
3/18
(火)
ビーンズシチュー
フレンチトースト
キャベツサラダ
3/19
(水)
鶏肉の照り焼き
卵とわかめのスープ
タンドリーチキン
青菜とコーンのソテー
鶏肉のからあげ
<セレクトメニュー>
赤飯
【セレクトメニュー給食】

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会