カテゴリ
TOP
今日のできごと(79)
おしらせ(0)
コラム(0)
1年生(15)
2年生(5)
3年生(6)
4年生(10)
5年生(6)
6年生(7)
給食(43)
田んぼ(2)
今週のレシピ(11)
今日の給食(40)
最新の更新
6月6日(金)田植え(5年)
6月6日(金)田植え(5年)
6月6日(金)の給食
卵とトマトのスープ
6月6日 給食食材の産地
6月5日(木)授業の様子(4年5組)
6月5日(木)の給食
6月5日(木)野菜作り名人から学ぶ(2年)
6月5日 給食食材の産地
世田谷区に入りました
渋滞で少し遅れます
三芳パーキングエリア
上里サービスエリア
田園ブラザで昼食
りんごパンとりんごジュース
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
6月5日(木)授業の様子(4年5組)
4年5組では国語科「打ち上げ花火のひみつ」の学習が行われていました。
「段落相互の関係を考え、筆者の意見についての考えをもつことができる」ことが本時の目標です。
言葉の意味や筆者の考えの根拠となる言葉に着目しながら、筆者が何を伝えたかったのかを考えました。自分の意見をノートにきれいにまとめたり、進んで発表したりして、一生懸命学習に取り組む子どもたちの姿が印象的でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/9
(月)
全校朝会
読書週間始
ALT(2・6)
6/10
(火)
お話会
委員会活動
6/13
(金)
教育センター移動教室
体育朝会
6/14
(土)
全校授業参観
美しい日本語週間始
学校公開期間始
給食
6/9
(月)
あおさのみそ汁
ごはん
魚の照り焼き
野菜のごまあえ
6/10
(火)
焼きうどん
野菜のごまみそかけ
杏仁豆腐
6/11
(水)
サラダの梅ドレッシングかけ
グリンピースごはん
五目うま煮
6/12
(木)
ABCスープ
チーズトースト
あじさいゼリー
6/13
(金)
コンソメスープ
ハヤシライス
シーザースサラダ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
塚戸だより6月号
塚戸だより5月号
塚戸だより4月号-2
塚戸だより4月号-1
学校評価
次年度に向けた改善方策
集計結果(地域)
集計結果(児童)
集計結果(保護者)
自己評価報告書
学校関係者評価委員会報告書
学校経営
平成26年度学校経営方針
学校運営委員会
第1回学校協議会
6月号
5月号